Зимняя рыбалка на балансир

Зимняя рыбалка на балансирБалансир – очень интересная приманка для зимней ловли, которая отличается от стандартных зимних блесен и мормышек. Но интересной ее считают не только люди, а еще и хищная рыба, которая охотно бросается на нее. Такое признание в среде «зубастых», обеспечило ей популярность и среди рыболовов. С первого взгляда подобная приманка выглядит довольно глупо – два крючка спереди и сзади, снизу тройник, а подвешивается она за ушко на спине. Но с людской точкой зрения рыба может и не считаться.

Зимняя рыбалка на балансир предъявляет требования мобильности к рыболову, когда нужно быстро перемещаться от лунки к лунке и это требование выражается в катушке, причем лучше, если она будет большого диаметра, для того, чтобы быстро поднять или опустить балансир на значительную глубину. Такая простая деталь экономит секунды при работе на одной лунке, минуты при быстрой смене дислокации и часы в масштабах всей рыбалки. А выигранное время очень часто материализуется в хорошем улове. Катушка должна быть снабжена удобным стопором и тормозом-трещоткой, ведь амбиции рыболова могут распространяться и на крупную рыбу.

Для ловли на балансир легкая удочка скорее навредит, чем поможет, ведь держат ее не несколькими пальцами, а всей рукой. Материал и форма рукоятки имеют большое значение в силу того, что обеспечивать многочасовую игру балансира должна удочка с удобной рукояткой, которая еще была бы сделана из теплоизолирующего материала.

Некоторые рыболовы игнорируют применение кивка при ловле на балансиры.

кивок

Действительно, его применение не является настолько оправданным, как при ловле на мормышку, но все же кивок может обеспечить дополнительную игру балансира и сигнализировать о поклевке, которая может быть неощутима замерзшей рукой.

Особые требования предъявляет балансир и к леске, которая должна быть более толстой и прочной, чем при стандартной ловле на мормышку. Диаметр ее должен гармонировать с предполагаемым трофеем и величиной балансира. Для окуня достаточно 0,15-0,25 мм, для судака 0,2-0,3, а вот для щуки уже необходимо применять леску толщиной 0,25-0,4 мм, причем очень желателен поводок, так как леску зубастый хищник легко может перекусить.

Наверняка каждому любителю подледной ловли понравится зимняя рыбалка на балансир, которая позволит в зимнее время насладиться увлекательной охотой на крупного хищника. И что бы не говорили теоретики зимней рыбалки о недоступности крупной щуки и судака, практики ловли на балансир в то же самое время приносят домой богатый улов.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.0/10
(всего голосов: 2)

Зимняя рыбалка на балансир, 9.0 out of 10 based on 2 ratings

Комментировать

*
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *