Ловля рыбы на мясо

Ловля рыбы на мясоВ жизни каждого заядлого рыбака может наступить момент, когда обычный способ рыбной ловли начинает навевать скуку и хочется разнообразия. Столкнувшимся с подобной проблемой, можно посоветовать обратить внимание на такое занятие, как зимняя ловля рыбы на мясо. В качестве объекта охоты лучше выбрать ротана – представителя семейства головешковых, хищника.

По внешнему виду он напоминает представителей семейства бычковых рыб. Для ротана характерны размеры 14-25см, крупная голова и рот с множеством мелких зубов, а также маленькие парные брюшные плавники, расположенные близко к жаберным крышкам.

Подледная ловля на мясо позволяет избежать улова мелкой рыбешки и дает возможность увлекательной охоты за крупной добычей. Ротану свойственен стайный образ жизни, а, так как представители этого вида являются хищниками, следует учитывать, что стая будет все время передвигаться с места на место в поисках добычи.

Бывалые рыболовы рекомендуют просверливать несколько лунок на расстоянии двух-трех метров друг от друга. Это дает возможность не терять стаю из вида. Популярностью пользуется способ ловли ротана «на скорость». Для этого следует производить спуск и подъем мормышки в считанные секунды, помня при этом маленькую особенность: признав приманку съедобной, ротан клюет резко, кивок при этом дрожит и изгибается, в это момент и нужно делать подсечку.

ротан

Важным фактором успеха зимней рыбалки является выбор места для сверления лунок. При первых морозах и небольшом оледенении поверхности воды стаи ротана охотятся на мелководье, однако, с понижением температуры они отходят глубже. Ловля рыбы на мясо осуществляется при помощи мормышки или различных видов блесны, среди которых успехом пользуются «финские» блесны для ловли окуня с крючком на цепочке.

При забрасывании блесны контролируйте глубину ее погружения – она должна расположиться в 10-15см от дна. Популярна ловля на мясо с помощью мормышки. При этом снасть опускают на самое дно, а затем поднимают до глубины тех же 10-15см. В качестве приманки лучше всего использовать свежее или консервированное говяжье мясо, но, будучи каннибалом, ротан поедает и мелкие части себе подобных. Имеет смысл делать небольшой прикорм кусочками мяса и кровью, но в пределах разумного, так как ротаны могут наесться и перестать клевать, не подпуская в то же время к лунке другие стаи.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 3.7/10
(всего голосов: 3)

Ловля рыбы на мясо, 3.7 out of 10 based on 3 ratings

Комментировать

*
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *