Ловля на икру

Опытные рыболовы всегда любили экспериментировать с применением различных насадок, тем самым ожидая интересных результатов. На данным момент, неугомонные северные рыболовы предлагают нам применить к качестве насадки лакомство в виде красной икры.

Было выявлено, что такая деликатесная наживка дает невероятно стоящие результаты при ловле не только таких знатоков вкуса как хариус и форель, но и видов по проще, как окунь, ерш или краснопёрка. Причем, ловля форели на икру производиться без всякой предваритель­ной обработки.

рыбалка на икру

По мнению профессиональных знатоков рыбалки, ловля на икру из-подо льда будет особенно эффективно, причем все основные положения у нас в кармане. Первое — это тот факт, что запах икры является очень привлекательным для рыбы,
второе — ее яркий красный цвет также завлекает добычу, третье — икру можно по праву назвать мясной пищей, которая зимой очень редко игнорируется рыбой.

насадка икра

 

Приобрести насадку возможно путем посещения продовольственного магазина, купив готовую консервированную икру или непотрошеную рыбу, предпочтение отдавая горбуше. Чтобы подготовить икру, вам следует вытащить из банки или рыбы икру и разложить на поверхность, предварительно постелив салфетки.

Пусть она лежит, проветривается около часа. По прошествии времени, за счет салфеток и свежего воздуха снизится влажность икры, насадка подсохнет и ее пригодность для наживления крайне возрастет.
Насаживание красной икры на крючок следует производить с осторожностью, чтобы предотвратить вытекание находящейся в ней жидкости. Для этого аккуратно проткните и подденьте за кожицу, при этом используя соответственно острые и тонкие крючки.

При ловле форели на икру чаще на крючок надевают две-три икринки, сдвигая их на поддев. Также советуем прибегнуть к маленькой хитрости при ловле на икру – ее нужно подержать несколько минут в кипящей воде. После чего, такая икра лучше продержится на крючке, хоть и потеряет былую окраску.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.3/10
(всего голосов: 8)

Ловля на икру, 8.3 out of 10 based on 8 ratings

Комментировать

*
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *