Cом жареный

как жарить сомаОдно из самых вкусных рыбных блюд – сом жареный. Отсутствие костей, нежное и питательное мясо делают сома пригодным для детского и диетического приготовления. Готовка сома упрощается еще и тем, что у него полностью отсутствует чешуя, перед тем как жарить сома, его достаточно хорошенько промыть от имеющейся слизи.

На 1 килограмм рыбы надо взять 3-4 столовых ложки с горкой муки, по одной чайной ложке перца черного и соли. Количество масла зависит от вида посуды – при жарке на сковороде с керамическим или тефлоновым покрытием его потребуется совсем немного.

Порезанного на порционные куски весом по 75-100 грамм сома надо посыпать перцем и солью и отставить в сторону на 8-10 минут. За это время сковорода раскалится, и можно выкладывать запанированные в муке кусочки рыбы. Огонь можно слегка уменьшить и закрыть сковороду крышкой. Время приготовления жареного сома – около 10 минут на каждой из сторон. Перед окончанием жарки крышку снять на 4-5 минут, чтобы подсушилась зажаристая корочка. На гарнир хороши будут жареные овощи, картофельное пюре или овощной салат.

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.0/10
(всего голосов: 4)

Cом жареный, 9.0 out of 10 based on 4 ratings

Комментировать

*
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *