Cазан жареный

Cазан жареныйСазан жареный – питательное, но достаточно низкокалорийное блюдо, которое можно рекомендовать и в лечебном питании, и в повседневном рационе. Как жарить сазана?

Промытую и очищенную от плавников и чешуи рыбу надо разрезать на некрупные куски. Если рыбина попалась крупная, то ее стоит распластать вдоль хребта на две половины, а уж затем резать. При этом очищать от кожи и костей не обязательно. Смешать соль и перец, этой смесью натереть обсушенные кусочки и отставить их на 10-15 минут. Это не даст рыбе разваливаться при жарке.

как жарить сазана

Выкладывать на раскаленную сковороду запанированные в муке или сухарях куски сазана надо на некотором расстоянии друг от друга – это даст аппетитную корочку. Жарится сазан на каждой стороне около 7-10 минут при закрытой крышке. Перед окончанием обжаривания крышку рекомендуется снять и еще раз перевернуть рыбу. Так она будет нежной внутри, а корочка останется зажаристой и хрустящей.

При подаче рыбу можно украсить зеленью, а в качестве гарнира подойдет пюре из картофеля, рис или гречневая каша, обжаренная с луком и яйцами.

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.0/10
(всего голосов: 2)

Cазан жареный, 8.0 out of 10 based on 2 ratings

Комментировать

*
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *