Зубатка запеченная

Зубатка запеченная рецептЗубатка синяя, которая чаще всего встречается в магазинах – рыбка вкусная, но капризная в приготовлении. Пожарить ее удается не всякому повару. В силу того, что мясо зубатки очень нежное, при жарке оно выделяет много сока. Рыба становится водянистой и немного «резиновой». А вот зубатка запеченная – то блюдо, которое сможет приготовить даже неискушенный кулинар.

1. Приготовленную тушку рыбы надо промыть, подсушить бумажным полотенцем и разделать на порции. Чтобы убрать специфический рыбный запах, кусочки рыбы надо сбрызнуть лимонным соком или разбавленным уксусом. Соль и черный перец перемешиваются и этой сухой смесью надо натереть рыбные куски.

2. После того, как рыба впитает аромат перца и лимона, ее выкладывают в форму и ставят в нагретый до 180-200 духовой шкаф. Через 25-30 минут зубатка, запеченная в духовке, начнет источать волшебные ароматы. Это сигнал того, что рыба готова.

3. Любители репчатого лука могут перед запеканием уложить «подушку» из большого количества обжаренного рука. Тогда зубатка не пристанет к дну формы, да и запеченный лук можно использовать в качестве гарнира. Пора к столу!

Зубатка запеченная

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 7.0/10
(всего голосов: 2)

Зубатка запеченная, 7.0 out of 10 based on 2 ratings

Комментировать

*
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *