Оцените наш сайт

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

Запеченный налим

Запеченный налимМясо налима очень сочное, с повышенным содержанием жира. Из-за этого его редко жарят, поскольку в этом случае оно легко разваливается, значительно теряя по полезным и питательным свойствам. Если у вас в распоряжении окажется тушка налима, лучшим вариантом приготовления будет запечь её в духовке. Запечённый налим сохраняет питательные вещества, а к тому же не приобретает вредных для здоровья свойств.

Для приготовления вам понадобятся:

1. Свежая тушка налима.

2. 4 свежих помидора.

3. 1 головка репчатого лука.

4. 1 штука моркови.

5. Пучок свежей зелени

6. Соль, перец по вкусу.

Налим, запечённый в духовке, требует следования простой инструкции – и в этом случае результат вас не разочарует!

1. Вначале тушка рыба должна быть очищена и выпотрошена. Занимаясь чешуёй, уделите ей самое пристальное внимание – она очень мелкая и счищается с трудом. Чтобы чешуя проще сходила – ошпарьте её кипятком. Если у вас нет желания возиться с ней, то можно поступить проще – попросту стянуть кожу с рыбы. Надрежьте кожу вокруг головы и снимайте кожу чулком.



выпотрошенный налим

Далее принимайтесь за внутренности. Извлекайте их осторожно, повреждённый желчный пузырь добавит в мясо горечь. Жабры следует отделить, голову оставьте на месте.

2. Очищенную тушку рыбы осушите простой салфеткой. Смешайте соль и чёрный перец и полученной смесью натрите рыбу, а после оставьте на полчаса. Дайте мясу пропитаться солью.

3. Пока мясо налима впитывает соль, займитесь овощами. Репчатый лук нарежьте крупными, но тонкими кольцами. Морковь очистите, тщательно помойте и крупно натрите. Свежую зелень мелко-мелко нарежьте, а помидоры нашинкуйте небольшими кубиками.

4. Перед тем, как положить рыбу, следует смазать поверхность противня растительным маслом. Выложите большую часть смеси из зелени, лука а также тёртой моркови. Сверху поставьте тушку налима и начините её оставшейся овощной смесью и помидорами.

5. Налим запекается при t 180 °С. Готовый налим покрыт сверху румяной хрустящей корочкой.

Запечённый налим кладётся на тарелку, украшается зеленью. Гарниром идёт варёный рис или же картофель.

Приятного аппетита!

Налим, запечённый в духовке

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.0/10
(всего голосов: 2)

Комментировать

*
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Что больше уважаете?

Загрузка ... Загрузка ...
online pharmacy canada !!Z casodex price per pill