Отварная форель

как варить форельФорель настолько хороша сама по себе, что ни в каких кулинарных изысках не нуждается. Поскольку эта рыба содержит достаточно много жира, жарить ее не рекомендуется. Полезнее и вкуснее всего – отварная форель.

1. Для приготовления этого блюда не потребуется много времени, да и рецепт довольно прост. Перед тем, как варить форель, ее следует очистить от чешуи, промыть в холодной подкисленной воде и нарезать на куски. Если рассчитываете  использовать бульон для приготовления супа, то количество воды для варки форели не должно быть очень большим – примерно на палец выше уровня уложенной рыбы.

2. Специи, которые используются для отварной форели, не должны перебивать аромат благородной рыбы – традиционно используются черный перец, лавровый лист и корень сельдерея. Отваривать форель долго не рекомендуется. Оптимальное время готовки – 7-10 минут.

3. Готовую рыбу выкладывают на плоскую тарелку, сверху украшают тонко порезанным лимоном и зеленью. Если вы не на диете, то можно полить форель сливочным маслом. А если смешать масло, мелко порезанные яйца, мускатный орех и перец молотый, то получится польский соус, который очень подходит к отварной рыбе.

Отварная форель

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 6.3/10
(всего голосов: 4)

Отварная форель, 6.3 out of 10 based on 4 ratings

Комментировать

*
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *