Тушеная форель

Тушеная форель рецептДля приготовления тушеной форели вам необходимы:

  • Форель — около 800 грамм
  • Белое вино — один стакан
  • Желток яйца
  • Репчатый лук — одна штука
  • Морковь — одна штука
  • Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Корень петрушки — 3 штуки
  • Корень сельдерея — треть
  • Чёрный горошковый перец — не менее 15 штук
  • Молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Хорошая тушеная форель станет прекрасным украшением любого стола, но для этого её необходимо правильно приготовить. Грамотно приготовленная форель будет обладать очень аппетитным видом и незабываемым вкусом. Чтобы потушить форель, сначала необходимо подготовить рыбу. Форель необходимо разделать, очистить, промыть, а также посолить и поперчить по вкусу. Далее необходимо нарезать лук, морковь, петрушку и сельдерей, после чего положить всё это в небольшую кастрюлю, посолить и добавить горошковый чёрный перец. Лук желательно нарезать кружочками, тогда как всё остальное — кубиками. Сверху на овощи положить обработанную рыбу и залить вином и подсолнечным маслом. Тушить на небольшом огне в плотно закрытой кастрюле 40 минут.

Готовую рыбу вынуть и залить соусом, в котором она тушилась, предварительно смешав его со сливочным маслом и желтком. Получившееся блюдо можно по желанию украсить отварным картофелем. Тушеная форель рецепт который вы сейчас прочитали, обладает выдающимися вкусовыми качествами и, гарантированно, не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Тушеная форель

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.3/10
(всего голосов: 3)

Тушеная форель, 8.3 out of 10 based on 3 ratings

Комментировать

*
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *