Рыба по восточному

Рыба по восточному рецептДля приготовления «лосося по-восточному» сначала подготовим маринад. Для этого смешаем по 1 ч.л. соевого соуса и тертого корня имбиря, по 1 ст.л. рыбного соуса, кунжутного масла и меда, добавим сухой херес (2 ст.л.).Теперь приступаем к основной части. Берем 700 г. филе и нарезаем его на равные части. Получается примерно 5 кусков. Складываем их в блюдо и заливаем приготовленным маринадом, после чего на два часа ставим в холодильник. Когда лосось замаринуется, его нужно слегка обсушить. Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем до зарумянивания. Рыбу по-восточному перед подачей обсыпаем кунжутом и украшаем мандаринами и имбирем.

Не менее вкусна «Семга с мандаринами». 500 г. филе делим на порции, сбрызгиваем соком лимона (½ шт), посыпаем солью и перцем. В довольно глубокую сковородку надо налить подсолнечное масло, немного разогреваем и обжариваем кусочки. С каждой стороны по 2 мин. будет достаточно. После этого 250 г. мандаринов (очищенных, разумеется) добавляем к рыбе, посыпаем тертой цедрой половины лимона и тертым имбирем. Все это заливаем жирными сливками (200 мл) и тушим 10 мин. на слабом огне.

Третий вариант блюда «рыба по-восточному» — «Семга с фруктами». Нарезаем 600 г филе, солим и перчим. После этого нам понадобится 10 минут для того, чтобы лимонный сок, который мы наливаем на кусочки, немного впитался. Ставим отвариваться в подсоленной воде 400 г. брокколи, а в это время обжариваем рыбу. Когда все готово, то выкладываем на большое блюдо семгу и брокколи вместе, добавляем очищенные мандарины (2 шт.) и апельсин (1 шт.), по 100 г. консервированных ананасов и кишмиша, маринованный имбирь (40 г.). Для украшения посыпаем миндальными хлопьями.

Рыба по восточному

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.0/10
(всего голосов: 3)

Рыба по восточному, 9.0 out of 10 based on 3 ratings

Комментарии (2)

  • Alexsandr:

    А мне больше нравится рыба из пород лососевых или зажаренная на сковородке. просто обсыпанная солью и перцем или приготовленная на углях в мангале, пусть и не так полезно как в духовке за-то очень вкусно и готовится быстро и без заморочек. Просто берем куски рыбы обваливаем в смеси соли (желательно брать крупную) и перца и на открытый огонь. Пальчики просто оближешь.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  • Евгений Кляйн:

    С фруктами ни разу не пробовал вообще не одной рыбы. Рецепт довольно интересный, нужно непременно приготовить,)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Комментировать

*
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *