Ноябрь 2015

Ловля леща в ноябре

Ловля леща в ноябре
В ноябре появляется существенная вероятность поймать крупных лещиков. Самые эффективные пространства: у скал, с лодки на средней и большой глубине, и на глинистом или каменистом дне. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.5/10
(всего голосов: 2)

Ловля на реках в ноябре

Ловля на реках в ноябреОсень вода прозрачнее и рыбалка становится более трудоемкой. Больше времени требуется тратить на маскировку себя и снасти, а поиск рыбных пространств становится еще труднее. Многие хищники направляются ближе к глубоким слоям, больше не «походить» по травке и мелководным перекатам. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.0/10
(всего голосов: 1)

Ловля раков в ноябре

Ловля раков в ноябреВ летний период исследование раковых нор не представляет труда. В теплой водичке легко и приятно хоть целый день исследовать дно и побережье в поисках норок и вытаскивать раков. Когда наступают холода пребывание в воде становится не таким приятным и тут следует искать другие методы. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.0/10
(всего голосов: 1)

Рыбалка в ноябре

Рыбалка в ноябреВ конце осени большинство рыб уже уходят на глубину и прячутся в ил. Исключение могут составлять в основном хищники. Поэтому рыбалка в ноябре довольно сложна, хотя при должном умении есть возможность поймать достойный улов.

Ловить можно как с лодки, так и с берега. Профессионалы советуют удить в основном в глубоких местах, где спокойное течение. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10
(всего голосов: 1)

Ловля сома в ноябре

Ловля сома в ноябреМесто ловли сома, выбор наживки и снастей

График поиска пропитания в осеннее дождливое время у сомов становится изменчивым и непостоянным. Определить местонахождение хищника можно, ориентируясь на места сосредоточения лещей, голавлей и карпов.

С первыми заморозками сомы стараются перебраться в зимовальные ямы. Рыбы становятся всё более вялыми, что и нужно учитывать при выборе наживки. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.0/10
(всего голосов: 1)

Ловля плотвы в ноябре

Ловля плотвы в ноябреЛовля плотвы в ноябре предполагает наличие у рыболова ряда особых навыков и умений. Необходимо принять во внимание, что вместе с понижением температуры воздуха происходит также остывание воды. Из-за этого почти все водные растения отмирают и ложатся на дно. Вместе с этим ближе ко дну перемещаются и весь естественный корм плотвы, в который входят различные черви и личинки. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 5.5/10
(всего голосов: 2)

Ловля окуня в ноябре

Ловля окуня в ноябреХотя ноябрьская погода может разнообразиться и холодами, как правило, во многих регионах России в этот период сохраняется относительно стабильное тепло. Как следствие водоемы не замерзают, а, соответственно, хищные рыбы продолжают сохранять свою активность и набирают корм к зиме. Окунь великолепно ловиться в начале ноября в соответствии с основными приемами, которые используются в октябре, в частности неплохо проходит рыбалка со спиннингом, про которую и расскажем далее. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.0/10
(всего голосов: 1)

Ловля судака в ноябре

Ловля судака в ноябреПреимущество ноябрьской рыбалки, когда речь идет о судаке, заключается в том, что судак ведет себя очень активно и всегда сам преследует приманку, не дожидаясь, пока она сама окажется рядом. В этот период большое количество такой рыбы можно заметить возле зимовочных ям, и если рыбаку повезет наткнуться на такое место – хороший улов гарантирован. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10
(всего голосов: 1)

Ловля налима в ноябре

Ловля налима в ноябреНалим – хищная рыба, которая в свою очередь ведет собственную «рыбалку» по дну водоемов обитания. Ус на нижней части головы является приспособлением, которым рыба ощупывает дно, для того чтобы далее курсируя, заглатывать крупной пастью, ту или иную добычу.

Соответственно, оптимально для рыбалки выбирать такие участки, где дно наименее заилено и имеет минимум растительности. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.0/10
(всего голосов: 1)

Ловля жереха в ноябре

Ловля жереха в ноябреФактически до самых холодов жерех сохраняет высокую активность. Рыбалка может продолжаться на протяжении целого дня с небольшими перерывами и весьма эффективна и с лодки, и с берега. Далее рассмотрим вариант общей методики рыбалки, но эти советы вполне применимы и к варианту с берега и к лодочному. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.0/10
(всего голосов: 2)
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *