Январь 2015

Ловля налима в феврале

Ловля налима в февралеНалим — ценный в промысловом смысле представитель семейства тресковых. В холодных водах рек и крупных озер Сибири и других северных районов эта рыба способна вырастать до значительных размеров: длина её тела может достигать 1 метра, а масса — 15 кг. В европейской части страны налим, в среднем, достигает 30 см в длину и весит не более 2 кг. В феврале, после нереста, вероятность добычи налима возрастает.

Ареал обитания рыбы представлен различными водоемами. Налим предпочитает участки с изменчивым рельефом дна, покрытого камнями и галькой, держась вблизи подводных впадин и мест, где бьют холодные родники. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.7/10
(всего голосов: 3)

Ловля судака в феврале

За судаком в февралеСудак является представителем семейства окуневых. Рыба средних размеров передвигается стаями и отдает предпочтение коллективной охоте. Особи крупных размеров стремятся к одиночеству, за исключением периода нереста. При достаточном количестве корма судак может вырастать до значительных размеров и иметь приличную массу.

Независимо от времени года судак отдает предпочтение участкам водоемов, у которых на дне гравий или песок. На этих участках должны быть укромные места, свалы в глубину. В качестве укрытия судак может выбрать, например, корягу или затопленное дерево. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 6.6/10
(всего голосов: 5)

Ловля леща в феврале


Ловля леща в февралеЛовля леща в феврале
 - сложное, но, несомненно достойное занятие. Улов, состоящий из крупных рыбин в килограмм-два, придется по душе любому рыболову. Но и помучится во время зимней ловли придётся.

Как выбрать место для ловли леща в феврале

Основной трудностью при зимней ловле леща является обнаружение стоянок рыб. Наиболее вероятными местами размещения являются зоны вблизи впадающих в водоём рек, оврагов. Зачастую лещей можно заметить в так называемых «поливах», предрусловых площадках. Стаи рыб заплывают в глубокие заливы при наличии там достаточного количества корма. Наиболее вероятным местом размещения лещей являются глубокие свалы с неоднородным дном. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 6.3/10
(всего голосов: 3)

Оружие и патроны для охоты на лося

Оружие и патроны для охоты на лосяДля охоты на лося можно использовать и гладкоствольное и нарезное оружие с кучностью три-шесть сантиметров на сто метров.

Нарезное оружие

У нарезного оружия по каналу ствола имеются нарезы в форме спирали. Результат – пуля получает вращательное движение и обеспечивается максимально точная стрельба на дальние расстояния и высокая убойная сила. Используется в основном при охоте на крупную или среднюю дичь. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.3/10
(всего голосов: 6)
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *