Май 2014

Ловля на фидер ночью

Ловля на фидер ночьюДля того, чтобы ловля на фидер ночью была, нужно внимательно выбрать место. Кроме обилия рыбы, на этом месте должно быть удобно обращаться со снастью. Здесь существуют некоторые особенности. Так, если река имеет широкое русло (до 50 метров), то приманку необходимо закидывать не в воду, а в прибрежные кусты. Поэтому на маленьких реках нужно выбирать такие места, где фидер можно забросить под большим углом вдоль течения. Это не позволит забросить его на противоположный берег читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 7.3/10
(всего голосов: 4)

Рыбалка в половодье

Рыбалка в половодьеКогда начинается половодье, рыболову не рекомендуется выходить из дома. Спустя сутки все может резко поменяться, и тогда можно найти новые интересные места. Сильное половодье не всегда гарантирует удачную рыбалку, однако, и у этой поры есть свои преимущества.

В этой время рыба получает крайне мало пищи, но высокие волны смывают с суши мелких насекомых, которые служат для нее дополнительным пропитанием. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 7.4/10
(всего голосов: 5)

Как привязать крючок

Как привязать крючокРассмотрим все виды привязывания крючка к леске, которые используются рыболовами любителями, а так же профессионалами.

Наиболее популярными узлами привязывания крючка с ушком это Паломар, Клинч и Глиннер (узер Дункана). Все эти названия имеют свои наречия и имена в зависимости от того, на какой территории используется. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.6/10
(всего голосов: 5)

Ловля маховой удочкой карпа

Ловля маховой удочкой карпаМаховая удочка стала популярна в России совсем недавно, придя к нам с запада. Снасть для этого интересного способа ловли, представляет из себя длинное телескопическое прямое удилище, длинной в районе 5 метров и выше.

На конце удилища установлено приспособление для привязывания лески со снастью — коннектор, который крепится при помощи клея на вершинку. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.1/10
(всего голосов: 11)

Ловля на разливах

Ловля на разливахМногие рыбаки, увлекающиеся спиннинговой ловлей, знают, что такое ждать чистую воду. Особенно томительно оно тогда, когда за зимний период тщательно подготовлены удилища, катушки, а заранее купленные приманки, разложенные в рыбацком ящике, выглядят столь соблазнительно, напоминая о радостях рыбалки на разливах.

Все приготовления произведены и осталось лишь дождаться, когда сойдут ледяные оковы с водоемов. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 6.3/10
(всего голосов: 3)

Ловля плотвы маховой удочкой

Ловля плотвы маховой удочкойПо мнению большинства рыбаков плотва довольно капризна. Летом и весной она гуляет у берегов, где есть густая водная растительность. А осенью и зимой она уходит в ближе ко дну, под коряги, в ямы. В холодный сезон плотва ходит стайками.

Лучший сезон для ловли плотвы на маховую удочку – это ранняя весна, когда даже самая осторожная рыба берет наживку, наголодавшись за зиму. Ее любимая пища: рачки, червь и моллюски. Впрочем, плотва клюет круглый год. Осенью и летом просто нужно внимательно подбирать наживку. В мае, начале июня непременно нужно попробовать на личинку стрекозы ловлю плотвы маховой удочкой. В июле в качестве наживки хорош мотыль и червь. Когда наступит жара, не забывайте прикормить рыбу. Что добавляете в прикормку, то и берите для наживки. Добавляйте также немного ванилина. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 5.8/10
(всего голосов: 16)

Рыбалка на линя

Рыбалка на линяЛинь ленив, двигается мало. Не отсюда ли его название? Кто знает…Прежде, чем рассказать о ловле линя летом, остановимся на некоторых очень важных моментах. В воде он любит размеренное течение, илистые заводи, затоны. И обожает копаться в иле и выискивать вкусных червяков и мотылей. На таких деликатесах он вырастает до шестидесяти пяти – семидесяти сантиметров и весит семь или даже восемь килограммов. На зимовку, в самые глубокие места на дне, он отправляется в середине осени – в ноябре. В конце апреля выходит из зимнего укрытия и начинает активно отъедаться. Нерест у него проходит в тёпленькой воде – плюс восемнадцать – двадцать градусов по Цельсию. В этом линь большой привереда! читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.4/10
(всего голосов: 17)

Рыбалка в зарослях

Рыбалка в заросляхЛетом многие водоёмы затягивает зеленью, и неопытные рыбаки обходят такие заросли стороной – они полагают, что в таких заболоченных местах и ловить-то нечего. А напрасно! Ведь тут для хищников отличное место для засады. Поэтому у рыбаков есть все шансы на удачную рыбалку в зарослях.

Но здесь очень важно выбрать правильную приманку. И самая подходящая – это лягушка, вернее её искусственный аналог. Приманнка-лягушка хороша в любой сезон, но лучше всего летом. Почему? Весной живые лягушки мечут икру, и уже через 12 — 16 недель вырастают взрослые особи. Этот период совпадает с летом. Именно в таких заросших водоёмах и прячутся лягушки. Хищные рыбы с радостью устраивают на них охоту. А нам самое время применить приманку-лягушку. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 6.0/10
(всего голосов: 8)

Ловля на медведку

Ловля на медведкуЛовля сома на медведку — интригующий процесс, который начинается с поиска живой наживки. Медведка — это насекомое, но выглядит она довольно необычно: у неё есть клешни, как у ракообразного, и крылья, как у насекомого. Устрашающий вид этого необычного существа способен отпугнуть неподготовленного человека, ни разу не сталкивавшегося с медведкой.

Медведка способна летать по ночам. Её называют "земляной рак" — она роет норы в земле, там же проводит большую часть своей жизни. Ею облюбованы места неподалёку от воды, с рыхлой почвой. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.3/10
(всего голосов: 14)

Ловля леща маховой удочкой

Ловля леща маховой удочкойДля того, чтобы успешно ловить леща требуется заранее подготовиться.

· Необходимо выбрать правильное удилище

Опытные рыбаки используют удочки длиной от 7 до 9 метров. Этому есть объяснение — при условиях встречного ветра, ловля леща на маховую удочку длиной менее 7 м. становится весьма сложным занятием. Но если вы уверены в том, что отлично знакомы с водоёмом и сможете качественно воспользоваться прикормкой, то ловить можно даже на пятиметровую удочку. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.5/10
(всего голосов: 2)
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *