Апрель 2014

Ловля на Вятке

Ловля на ВяткеПоимка рыбы на Вятке обычно осуществляется как на лодке, так и на берегу в течение всего лета до октября месяца. Правда, на берегу всё же лучше начинать рыбачить не раньше, чем с середины июня. Объясняется это так: если вы хотите, чтобы ловля на Вятке с берега была удачной, уровень воды должен стать ниже. Тогда образуется наиболее удобный подход к воде. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.6/10
(всего голосов: 7)

Ловля окуня на твистер

Ловля окуня на твистерОтносительно недавно, во второй половине 20-го века, появилась приманка твистер для ловли рыбы. В процессе длительного освоения она усовершенствовалась и стала довольно популярной среди искусственных приманок, конкурентами которой на данный момент есть воблер и блесна. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.3/10
(всего голосов: 6)

Ловля сома на Десне

Ловля сома на ДеснеКаждый рыбак по-своему представляет себе ловлю сома на Десне. Одни полагают, что нужны надёжная лодка с мощным двигателем, мотовило с толстенным шнуром, другие отдают предпочтение дорогим воблерам, кто-то считает, что лучшая приманка – обсмоленный воробей и насадка-дохлятина. Но мы расскажем о менее затратном способе рыбалки на сома на Десне. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.1/10
(всего голосов: 10)

Ловля щуки на Десне

Ловля щуки на ДеснеДля результативной рыбалки на щуку на Десне нам нужно учитывать ряд факторов. Щука – зубастый хищник пресных вод, у неё удлинённое вытянутое зеленовато-серое тело, она может достигать в длину полутора метров. Эта гроза рек обожает водоёмы с медленными водами, живёт так же и в умеренном течении. Очень часто прячется по близости от быстрого течения в укромных ямах возле крутого берега. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.7/10
(всего голосов: 15)

Ловля леща на Десне

Ловля леща на ДеснеЛовля леща на Десне довольно проста. Для удачи вам нужно выбрать правильное место, это обычно бывает глубокое, не меньше трёх метров, глинистое дно. Течение должно быть слабое или обратное. Можно ловить с мыса, где возникает обратное течение. В таком месте корм легко задерживается. Хорошо ловить на выходе из глубокой ямы, они, как правило, находятся рядом с берегом. Поэтому в этом случае вам не понадобится лодка. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.2/10
(всего голосов: 9)

Ловля судака на Десне

Ловля судака на ДеснеДля любителя спиннинговой рыбалки зима – очень сложный период: все водоёмы покрыты льдом, и в полной мере насладиться любимым занятием весьма проблематично. Однако это не значит, что рыбак провидит зиму в безделье. Ведь зима даёт прекрасную возможность проанализировать свои ошибки, обдумать стратегию будущей рыбалки, спланировать свои дальнейшие действия. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.5/10
(всего голосов: 2)

Ловля на Десне

Ловля на ДеснеВсем доброго дня! Живу я в небольшом городе Шостка и очень люблю рыбалку. Около 3-х лет назад я решил перейти с донных удочек на спиннинг и сейчас с успехом рыбачу на водоемах Сумской области. Одним из наиболее любимых моих мест является река Десна. Именно ловля на Десне доставляет мне и моим друзьям наибольшее удовольствие. И сегодня мне хотелось поделиться с вами одной из наших рыбацких историй. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.5/10
(всего голосов: 2)

Ловля карпа на Украине

Ловля карпа на УкраинеШел третий день Марьевской рыбалки на украинского карпаОсень внесла свои изменения касающиеся погоды и заставила подумать о том где может находиться рыба и что она предпочитает в качестве приманки. Было использовано много вариантов. В конце концов, чемпион Мира по ловле фидером Алексей Фадеев пришел к выводу, что лучшей приманкой служит перцовый бойл, его размер двадцать миллиметров. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.3/10
(всего голосов: 8)

Ловля хариуса на Енисее

Ловля хариуса на ЕнисееВ прозрачных темных водах реки Енисей обитает довольно интересная рыба хариус, которая имеет большой расписной плавник на спине, словно хвост фазана.

Традиционная ловля хариуса на Енисее проводится на «балду», удачное изобретение рыболовов. Снасть оборудована большим пенопластовым поплавком, а на ее конце прикреплено длинное свинцовое грузило под названием «балда». читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 6.6/10
(всего голосов: 21)

Ловля налима на Енисее

Ловля налима на ЕнисееРазнообразие видов рыбы в Енисее поражает своим множеством. Из-за неоднородности местности по всему течению большой реки, ловля налима на Енисее здесь может оказаться довольно увлекательным и трофейным занятием.

Енисей течет из верховья между скалистыми берегами, к своей серединной части он расширяется, течение замедляется, а рельефность берегов меняется. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.5/10
(всего голосов: 2)
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *