Сентябрь 2013

Сом на Волге

удочка на сомаПару недель назад вернулись с Волги. Место ловли располагалось на реке «Бакланья», примерно 50 км ниже Астрахани. Как и после любой рыбалке есть определенные выводы и открытия.

Ловили с утра до вечера разными способами, разную рыбу. Но, сейчас хотелось бы поговорить конкретно о вечерней ловли сома на донку. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.1/10
(всего голосов: 14)

Экипировка для рыбака

Экипировка для рыбакаВ отличии от безобидного отдыха, рыбалка несет в себе не мало реальных опасностей для неподготовленного рыболова. Причем это относится, как к летней, так и к зимней рыбалке. Пожалуй, самое важное в подготовке, это экипировка на этом остановимся и рассмотрим подробнее экипировку для  лета и зимы.

 Летняя экипировка для рыбака

Ну какая опасность может меня подстерегать летом? Спросите вы... читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.0/10
(всего голосов: 3)

Рыбалка утром

Рыбалка утромЕсть такая категория рыбаков, которая предпочитает ловить рыбу с утра, дескать, к обеду клев стихает, чего сидеть «штаны протирать». Лично мне этот образ чем-то напоминает работяг, любящих с утра по раньше пройтись на ближайшую речку за своим карасиком. Сейчас бы их называли жаворонками. Кстати, замечал, что такие рыбаки весьма успешны, они реально ловят рыбу, мало говорят, настоящие профессионалы. Не каждый ведь сможет встать рано, собрать вещи и по знакомой тропинке переместиться на свое рыбацкое место за своей знакомой рыбкой. Хотя, может это только я так думаю. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.7/10
(всего голосов: 11)

Ночная рыбалка

Ночная рыбалкаВообще, я считаю ночную рыбалку очень сложной, поэтому цикл об особенностях ловли рыбы утром, днем, вечером и ночью решил начать с самой сложной. Есть некоторые общие моменты, которые можно применить к рыбалке на всем протяжении суток, именно их я и постараюсь избежать, например: «надо прикармливать рыбу». Будем более критичны. Итак, в чем особенность ночной рыбалки, в отличии от утра, дня или вечера? читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 10.0/10
(всего голосов: 9)

Уловистая блесна

уловистая блеснаВ этой статье мы хотели бы из личного опыта поделиться с вами универсальной уловистой блесной, на которую охотно идет щука, окунь и жерех — основные пресноводные хищники.

Столкнулись мы с этой блесной еще лет 10 назад на одой из первых осенних рыбалок на реке Волге. С тех пор вся спиннинговая ловля стала ассоциироваться с этой вертушкой. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.1/10
(всего голосов: 20)

Рыбалка на Волге

Рыбалка на ВолгеПозади 30 часов проведенных в автомобиле, место рыбалки найдено, открылось второе дыхание. Обходим местность, звоним родственникам, достаем попить молока, а бутылочку 15-ти градусного напитка оставляем на особый случай. Как мы потом выяснили, остановились на реке Бакланья, дело в том, что не видели ни одной вывески с названием реки. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.7/10
(всего голосов: 3)

Дорога на рыбалку

Дорога на рыбалкуЧетверг, 29 августа, около 21-го часа.

— Так давай решим, куда мы все-таки поедем рыбачить? – Поинтересовался Серый.

— Да ладно, в Астрахань въедем, и дальше южнее. – Беспечно ответил я – Там будем ехать до Кировского и просто смотреть по сторонам. Какое место понравится, там и расположимся. Жалко только, что там не все навигаторы будут ловить, будем по старинке: «Извините, как добраться до Кировского?».

— Хорошо, заведем будильники на 5 утра.
читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.8/10
(всего голосов: 6)

Рыболовная база «Фаворит»

Рыболовная база ФоворитВ 180 км от города Астрахань на реке Ахтуба располагается рыболовная база «Фаворит». В переводе с татарского «Фаворит» означает «белые холмы».

Река Ахтуба — это один из рукавов Волги, имеющий свое начало в 20 км от Волгограда  и заканчивающийся, впадая в Каспийское море. Протяженность ее приблизительно 500 км.

Ахтуба всегда славилась богатыми рыбными запасами.

Рыболовная база «Фаворит» позволит вам не отвлекаясь на хлопоты, связанные с питанием и проживанием, заняться любимым делом — рыбалкой.
Помимо рыбалки «Фаворит» предложит вам широкий спектр услуг и развлечений: баня с бассейном, бильярд, настольный теннис, дартс, пляжный волейбол, разные экскурсии и многое другое.
читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 7.7/10
(всего голосов: 7)

Защита от комаров

защита от комаровНаверное, нет ничего более прекрасного чем дикая природа.  Свежий воздух с натуральными природными ароматами, густой лес прорезанный руслом стремительной реки с заросшим камышом берегами, дикие животные, птицы, речная рыба — все это завораживает и окунает в прошлое. В то время человек на планете был гостем у вездесущей природы.

Сейчас большинство людей подсознательно скучает по дикому миру и периодически отправляются к нему по ближе: на рыбалку, охоту или просто отдохнуть от городской суеты. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.8/10
(всего голосов: 4)
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *