Март 2013

Где хорошо ловить рыбу

где хорошо ловить рыбуФилософский вопрос, ответить на него можно блеснув чувством юмора и сказав: «Хорошо там, где нас нет». И доля правды в этом есть, мы всегда едим ловить рыбу туда, откуда исходят слухи как там хорошо клюет. Наверно нет такого человека, который самостоятельно отыскивает необузданные речные заливы или озера, пробираясь в глубь лесов и полей. Таких рыбаков-романтиков уже и не отыскать, да и слухи расходятся очень быстро, особенно, у любящих преувеличить рыбаков. Сейчас вам предлагается бесчисленное множество озер, куда целенаправленно ввозят тонны мальков и откармливают до гигантских размеров. Даже начинающий неопытный рыбак может подцепить крупного карпа на самую простую снасть и наживку на таком озере. Вот только как его вытащить. Все равно что человеку, только окончившему автошколу, дать непонятно какой автомобиль и пустить по трассе Москва-Санкт-Петербург.
Но мы, в лице сайта Fishinggold.ru постараемся конкретно ответить на вопрос: «Где хорошо ловить рыбу». читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.5/10
(всего голосов: 4)

Как приманить рыбу

Как приманить рыбуНачальный этап любого процесса ловли рыбы – это как ее приманить. Перво-наперво рыба должна подойти к наживке, прежде чем она окажется у вас в руках, своей целью мы поставили изучить как можно больше составляющих для того, чтобы появились хоть какие-то поклевки.

Начнем, пожалуй, с прикормки. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.8/10
(всего голосов: 11)

Вываживание рыбы

Вываживание рыбыВ данной статье мы проанализируем заключающий этап рыбной ловли, а именно, вываживание рыбы. Конечно, это наше субъективное мнение, что вываживание является последней стадией рыбалки. С философской точки зрения, можно придумать и продолжение, например, положить в садок или привязать на кукан, в конце концов, привезти домой, пожарить и съесть. Но fishinggold.ru считает себя скорее практиками, а не теоретиками и отдает предпочтение изучению именно практической составляющей, непосредственно, рыбалки как рыбной ловле. Поэтому мы создали небольшой цикл, читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 7.8/10
(всего голосов: 6)

Как подсекать рыбу

Как подсекать рыбуОт того, как вы подсекаете рыбу, зависит, наверно, главный показатель рыбалки, а именно, ее успешность. Ведь кто будет слушать, как хорошо у вас клевала рыба, если ни с чем не приедете. Да и самого рыбака это будет раздражать, а рыбалка, как известно, требует дисциплины и терпения. Однако и правильная подсечка не гарантирует вам наличия трофея, грамотные действия рыболова так же просто необходимы, иначе, уведет снасть рыба, запутает и порвет. Хотя, априори, если рыбак умен и опытен, то ему нет необходимости учиться подсекать, если он уже умеет выводить рыбу. Логическим следствием будет такое: если вы не научились еще подсекать рыбу, у вас нет возможностей получить опыта вываживания рыбы, соответственно, вы поймаете немного рыб. Это доказывает важность правильной подсечки. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.1/10
(всего голосов: 14)

Рецепты прикормок

прикормочный шарВам знакома такая ситуация? Два рыбака сидят неподалеку друг от друга и ловят в принципе на одинаковые удилища, только вот один одну за другой таскает, а другой только и завидует. Так вот в большинстве случаев все дело в прикормке. Или прикормка вовсе не используется, или она здесь не уместна (плохо подобрана), и поэтому отпугивает всю рыбу к соседу!

В этой статье мы предложим вам несколько универсальных рецептов прикормок.

Рецепты: читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 7.5/10
(всего голосов: 51)

Ловля усача

Ловля усачаОзнакомившись с усачом как рыбой и раскрыв вкусную информацию о том, как его солить и сушить, можно приступить к описанию методов ловли усачей. Итак, усач довольно редко встречается, поэтому, будет лучше, если вы спросите у других местных рыбаков, присутствует ли эта рыба в каком-либо знакомом или не знакомом вам водоеме. Если да, то, скорее всего, этим водоемом будет река, проточное озеро или крупной речной заводью. Разобравшись с местом ловли, можно переходить к подбору снастей. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 5.2/10
(всего голосов: 12)

Усач (рыба)

Усач (Рыба)Почему рыба? Потому что есть еще и жук усач!

Мы уверены, что многие Российские рыбаки никогда не ловили, а возможно даже не знали о такой интересной рыбе как усач. И это не удивительно, ведь эта рыба очень редкая. Удивительно то, что усач относится к семейству карповых, хотя о пресловутом карпе знают все.

Усач распространен в центральной Европе, но нас этот факт не сильно интересует, поэтому речь пойдет, исключительно о нашей с вами стране – России и ближнем зарубежье. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 7.2/10
(всего голосов: 6)

Ловля в камышах

Ловля в камышахВы когда-нибудь задумывались, какая рыба обитает в камышах или в их окрестностях, почему именно там, что представляет собой камыш для рыбы, что это вообще такое?

Камыш – это растение, произрастающее в местах с повышенной почвенной влажностью и при определенных погодных условиях. Вы наверно видели его у многих озер, рек, но особенно много – в болотах. Камышам нужна постоянная плюсовая температура, чтобы они могли нормально развиваться. Вспомните, как душно рядом с ними и какая рыхлая, влажная почва под ними, ноги то и дело очищать от грязи приходится. А насколько далеко они могут расти по мелководью вглубь водоема? Бывает края не видно. Камыш, по территории берега, растет не густо, частично торчат стебли, но чем ближе к воде, тем гуще они становятся, какое-то расстояние они в воде и затем, происходит резкий обрыв, дальше не растут. Какое это имеет значение для рыбы? читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.7/10
(всего голосов: 7)

Поплавочная ловля карпа

Поплавочная ловля карпаКак уже не раз говорилось в наших статьях, ловля крупной рыбы на поплавок во многом экстремальное занятие, ведь так, куда явнее и сильнее видятся и чувствуются поклевки. Поплавочная рыбалка обладает почти ювелирной точностью, малейшее прикосновение рыбы к крючку уже вызовет кольцо волны, исходящее от поплавка. А снасть можно забросить в лунку даже 50 на 50 см и на любую глубину.

Карп или сазан был, есть и будет неким эталоном крупной, красивой, «мирной» рыбой. Поэтому, в данной статье, fishinggold.ru берет своей целью раскрыть как можно большее число аспектов ловли сазана на поплавочное удилище. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.5/10
(всего голосов: 10)

Привязать поводок к основной леске

Привязать поводок к основной лескеНачинающих рыбаков часто мучает вопрос «как привязать поводок к основной леске», вообще, этот навык нарабатывается с опытом, с течением времени все, связанные вами узлы и петли, будут делаться крепче и лучше. Это как умение водить автомобиль, вам могут объяснить, где находится какая педаль и куда крутить руль, но ваш первый месяц езды все равно будет хуже, чем последующие.

Итак, поводком рыбаки называют часть лески от крючка до места привязки к основной леске. Основная леска – это та леска, что намотана на шпулю катушки, начинается она от привязки к катушке и заканчивается грузом или карабином – переходником. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 7.0/10
(всего голосов: 21)
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *