Февраль 2013

Как заклеить лодку?

лодкаРыбаки, любящие ловить рыбу с лодки, рано или поздно могут столкнуться с такой проблемой, как прокол. И хорошо, если вы его заметите только дома или пока плывете с места ловли. Разумеется, речь идет о резиновой надувной лодке. На катерах и деревянных лодках можно смело штурмовать практически любые водные преграды, но мы все же не советуем лететь по камышам сломя голову, так и на бревно наскочить можно и повреждения будут не только у лодки, но и вы, как минимум, намокните. В данной статье мы поможем найти повреждение, вызывающее сдувание лодки и, собственно, устранить его. Рассмотрим варианты, как заклеить лодку. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 7.6/10
(всего голосов: 5)

Какой спиннинг выбрать?

спинненгВ современном рыночном конкурентном мире можно организовать новую научную дисциплину посвященную поиску необходимого товара, оценки его настоящего качества и соответствующей цены среди бесчисленного множества аналогов, лучшего или худшего качества. В нашем случае, товар – это спиннинг, каркас, скелет, любой рыболовной снасти. И мы попытаемся наиболее разумно и экономно подойти к выбору этого «скелета», составим некоторые правила и рассмотрим, куда какой нужно брать спиннинг. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.0/10
(всего голосов: 2)

Как поймать амура

ловля амураАмур – это не только река, но и 2 – 3 кг чистого мясаJ! Хотя может он весть и больше, естественно. Амур является довольно редкой рыбой, ловящейся на удочку, действительно, вы скорее поймаете крупного сазана. Клюет хуже амура только, наверно, толстолобик. Так что же это за рыба такая?

Амур или белый амур относится все же к карповым, хоть и не похож на того же карпа, карася или сазана. Имеет вытянутую округлую форму тела.

Его масса может достигать огромных чисел, все зависит от объема водоема, читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 6.9/10
(всего голосов: 13)

Как выбрать леску

лескаРано или поздно у каждого рыбака встает вопрос: «Как выбрать леску?». Этот вопрос нужно рассматривать более глубоко и обширно, начиная от целевой рыбы и заканчивая местом предполагаемой ловли. Мы будем отталкиваться и от другого параметра, — на какие снасти вы ловите. Позиция fishinggold.ru заключается именно в том, чтобы «подбирать» лески исходя только из представленных выше «трех крайностей», тоесть необходимой (целевой) рыбы, где рыбачить собираетесь и чем рыбачить. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 6.9/10
(всего голосов: 10)

Ловля в коряжнике

коряжникКоряжник – это водная местность, неограниченной площади, имеющая некоторое скопление поваленных деревьев, коряг, веток и т.д. Причем все озеро/река/болото не обязательно должно быть сплошь в корягах, чтобы называться коряжником. Если перед вами большое озеро, и в каком-то его месте лежит пара сваленных деревьев – это место уже коряжник.

Такая груда деревьев часто отпугивает рыбаков. Понятно, что это не спроста, что уже много снастей осталось висеть на какой-нибудь толстой ветке где-то под водой. Любители спиннингов и донной рыбалки вообще обходят это место стороной. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.2/10
(всего голосов: 5)

Ловля на пенопласт

пенопластВ решении рыбацких споров типа: «на что клюет лучше», «чем прикармливать», «где искать рыбу» и т.д., очень многое всегда остается недосказанным. Часто мнения того или иного рыбака субъективны и основаны только на своем индивидуальном опыте: «…я 2 дня назад вытащил 4-х килограммового амура на кукурузу, значит он клюет на кукурузу!», другой рыбак ему вторит: «На кукурузу клюет только сазан и карась редко!», в принципе, они оба правы, они не врут, тем не менее, такой спор ни к чему не приведет. В этом примере все зависит от случая: погода, время года, в конце концов, вкусовые предпочтения рыбы. Мы постараемся объективно рассмотреть еще один рыбацкий спор: читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 7.8/10
(всего голосов: 12)

Ловля сеткой

слов сеткойFishinggold.ru категорически против использования различных рыболовных сетей. Если вы не умираете с голоду, не используйте приемы описанные ниже.

Для начала, в кодексе об административных правонарушениях сказано: «Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 7.0/10
(всего голосов: 13)

Ловля карася весной: особенности

карась Весна, для рыбаков – это тот период оттепели, расцветания, когда сходит лед, появляются первые почки на деревьях, земля уже не столь жесткая, твердая, кое-где виднеется грязь. Появляется соблазн у рыбаков достать спиннинги и поплавки, садки и подсачики, и отправится покорять необузданные просторы своей малой Родины, в поисках рыбы «своей мечты». Конечно, эта рыбацкая романтика закончится с первым дождем, под который вы попадете, если не подготовитесь, или, когда услышите от друзей/знакомых: «Карповые сейчас вялые! Бери блесну и лови щучек да окуней!». читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.2/10
(всего голосов: 5)

Сом на лягушку

ловля сома на лягушкуЛовля сома на лягушку очень популярна среди сомятников. Практически любой рыболов начинает свою дорогу сомятника с такой наживки как лягушка. Сом водится во многих реках и озерах. Некоторые экземпляры этой удивительной рыбы достигают поистине исполинских размеров, вырастая до 400 кг и имея при этом  длину тела около 4 метров. Только в единичных случаях удается выудить такого гиганта на удочку.

Лягушка, в рыбалки на сома, исполняет роль наживки. Поклевки сома на лягушку не ослабевают на протяжении всего лета. Обычно, первые поклевки читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 7.6/10
(всего голосов: 16)

Ловля раков

ракНесомненно, одним из самых пугающих существ, обитаемых в наших водоемах, является рак. Его грозные черты тела, мощные передние клешни, длинные усы, широкий хвост и колючий панцирь навсегда останутся в памяти у любого рыболова.  И хоть рак – не рыба, мы не можем не написать о нем, и о том, как его ловить. читать полностью »

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 7.6/10
(всего голосов: 15)
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *